|
Результаты опроса: Какой момент тронул вас больше? | |||
Гибель Мерри | 241 | 70.26% | |
Гибель Титаника | 102 | 29.74% | |
Голосовавшие: 343. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.04.2010, 12:42 | #81 |
Капитан
700,000,000
|
Ну это катастрофа, они погибли давно, родственников форумчан там не было, а Гоин Мэри погибла на глазах форумчан. Вон, коммуняки вообще гордятся, что уничтожили миллионы "врагов народа". Так что для россиян вообще характерно людоедство, прикрываемое "духовностью" и моралфагством. Поэтому хорошо, что люди здесь честно заявляют, что гибель Гоин Мэри восприняли ближе. А не пытаются поиграть в толстовщину с достоевщиной. |
30.04.2010, 17:20 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальное звание
61,000,000
|
Ну да, смерти людей уже не цепляют. А Мерри - кусок дерева, причем свое отплававший и заслуженно ушедший на покой. Но цепляет. Оправдание тому простейшее - мы здесь фанаты какого аниме? Правильно.
Скорее "износилась". Вот если бы Мерри "погибла" под обстрелом пушек ЭЛ было бы обиднее, что ли. Больше трагедии. Плюс этот ее дух бесплотный, который все равно продолжает оберегать Мугивар. Недостаточно печали. Недостаточно трагедии. Но мы же ванписуфаны, нас это больше задело :3
Вот логики не улавливаю. Гибель Титаника нам не показывали? На Мерри были родственники форумчан? К чему ты клонишь, человек-загадка? И к чему обвинения в прикрывании толстовщиной с достоевщиной и моралфагством людей, точка зрения которых не совпадает с твоей? Троллинг, беспощадный и ужасно популярный? Или ты действительно считаешь, что лучше пожалеть непригодный к использованию кораблик, чем людей, которые могли бы еще жить?
30.04.2010, 17:38 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
700,000,000
|
Я разве где-то говорил про свою точку зрения? Я объяснял, почему людей это не трогает и не касается. Мне, например, совершенно пофигу, что где-нибудь в Африке негры с голода пухнут. Если их накормить, они все сюда хлынут, и займут рабочие места и будут проедать гос. деньги, в которые я тоже вкладывался. Я не помню, чтобы особенно убивался по погибшим людям, когда Титаник смотрел. Меня больше ГГ волновали. Это уже зависит от режиссера, кому зритель будет сочувствовать, безликой толпе, из которых никто не знаком, не понятен и не близок, или кораблю, с которым зрители прошли 300 серий и за который переживали как за свой. Который к тому же обзавелся духом вещи, в отличие от Титаника, который и остался огромным стальным гробом. ЗЫ Потом, по большому счету, полезно поплакать над тем же деревянным корабликом, и слезные железы прочищаются, и эмоции из далекого детства приходят, когда жалко было птичку. Полезно для здоровья. А выплакавшись, можно возвращаться к естественному отбору и дальше давить врагов. |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2010, 19:28 | #84 |
Стармех
9,570,000
|
м.. мне кажется так:
Титаник - это абсолютная катастрофа, при виде\новости которой мы думаем "не дай Бог" и в глубине души, конечно же, радуемся, что нас это миновало. Но это далеко. Страшная катастрофа, уже произошедшая где-то и когда-то. А гибель Мерри - мы ее видели и наблюдали. Видели, как сначала она была замечательным новым судном, первым для команды Мугивар. А потом ее чинили, чинили, чинили. Отношение к ней передалось от всей команды - еще один накама. И так как не верится, что кто-нибудь из Мугивар может погибнуть, так и в Мерри не верилось.. А это случилось, к тому же, видели, как из-за нее дрались Луффи и Усопп - это вообще кошмарные моменты. Пусть это нарисовано и придумано, но это происходило с теми, за кого переживали..поэтому это затрагивает сильно, но по-другому сильно, нежели Титаник..
01.05.2010, 02:19 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
~шизокрыл~
200,000,000
|
есть такое, частенько бывает, каюсь Х) Особенно если фильм не очень качественный, и актёры переигрывают. Но к Титанику это не относится, естественно, там меня персонажи очень даже тронули. Когда-то.
Это проблема многих колизейных тем, никуда не денешься)) З.Ы.: кстати, я хоть Мерри и защищаю, но не голосовала, ибо тронуло и то, и другое, но по-разному. Думаю, оба мнения имеют право на существование. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.05.2010, 11:23 | #86 |
Стармех
1,500,000
|
Титаник хороший фильм с красивой музыкой. Когда тонул корабль, было интересно.
В OP, когда тонула Мерри было оч. грустно. Да и все эти терки по поводу - Титаник "реален", Мерри "нарисованная" -_-". Я за Мерри.
02.05.2010, 03:11 | #87 |
Оригинальное звание
61,000,000
|
02.05.2010, 11:26 | #88 |
Переводчики
700,000,000
|
Конечно Титаник,он существовал и там умирали люди.Действительно трагичный случай.
А гибель Мэрри-плод вооброжения Оды.Да и вообще от Мэрри тогда избавились и так бы,корабль старый,уже и не нужный,живой мертвец как таковой,я тогда только и ждал когда его наконец спишут со счетов.А то как раздули этот момент прощания,да неплохой драмматический момент,но ни в какое сравнение с реальной трагедией. апд.Кощунство,друзья мои.Голосование повергает меня в отчаяние.(а некоторые комменты-тихий крик подыхающей морали,фанатизм не знает границ) Последний раз редактировалось ZiOn; 02.05.2010 в 11:34 |
02.05.2010, 11:44 | #89 |
Матрос
50
|
конечно же Гоинг Мерри
Титаник меня даже на слезу непробил:aq:
26.09.2010, 23:52 | #90 |
Стармех
61,000,000
|
Мерри...
Титаник тронул,но не очень..Не прослезилась А в ОР ещё плюс музыка такая была.. Вообще...